?

Log in

No account? Create an account

Реабилитационный центр «Спектр»

Мы возвращаем своим пациентам радость жизни! ツ

Звук и слух
слуховые аппараты, купить слуховой аппарат смоленск
spectr67

Шум, что это такое?

Наша жизнь полна разнообразных звуков. Часто окружающие звуки не доставляют нам дискомфорта, но бывает, что звук превращается шум. Что же это такое?

Можно по разному охарактеризовать шум, ведь одни люди слабо чувствительны к звукам, а другие наоборот сильно. Но все согласятся, что шум это нечто неприятное, приносящее дискомфорт. Громкий шум - это тот звук, который может принести вред здоровью человека.

Для тех людей, у которых есть проблемы со слухом, шумы представляют серьезную помеху в повседневной жизни, потому что многие слуховые аппараты усиливают не только речь, но окружающие шумы, что затрудняет восприятие речи и ориентацию в пространстве.

Наше ухо – это очень сложный орган и он может пострадать от чрезмерно громких звуков и постоянного шума. Внутри уха располагаются чувствительные клетки, которые преобразуют звук в нервный импульс, дешифруемый мозгом. Из-за громких звуков эти клетки могут повредиться и погибнуть, что приводит к постепенному снижению слуха. Чтобы не допустить этого, необходимо заботиться о своем слухе.

Какой уровень шума считается допустимым?

В большинстве стран допустимый уровень шума на рабочем месте человека равен 85 децибелам. В тех местах, где уровень шума превышает этот порог, необходимо использовать средства защиты для ушей. При 85 децибелах человек может находиться без вреда для здоровья в течение 8 часов. При увеличении уровня шума на каждые 3 децибела сокращает это время в два раза. Например, при уровне шума равном 110 децибелам, человек может находиться без вреда для себя не больше нескольких минут.

Какие бывают источники шума

Наш окружающий мир полон различных шумов. Транспорт, стройки, работающие телевизоры, голоса людей. Все это увеличивает уровень шума вокруг нас.
Музыка, как правило, не вредна для нашего слуха, но на рок-концертах уровень шума иногда достигает 120 децибел, что пагубно влияет на слух людей. Также вредно слушать музыку длительное время через наушники, если звук в динамиках очень громкий.
Как можно избежать шума

Чтобы уберечь слух от чрезмерного шума, мы можем сделать несколько простых, но очень полезных шагов.

Первое, что необходимо делать, это стремиться избегать слишком громких шумов, искать комфортную звуковую обстановку. Второе, на что следует обращать внимание, это то, как наши уши реагируют на шум. Если возникает дискомфорт в ушах, то рекомендуется обратить на это внимание.
В случае, если вы вынуждены находиться в шумном месте, рекомендуется использовать средств защиты слуха. Простые защитные ушные вкладыши помогут защитить ваш слух.

Что делать при нарушении слуха

Слух – это основа нашего общения и социальной жизни в целом. При снижении слуха, необходимо предпринять меры по скорейшему лечению или оптимизации общения и качеств жизни. В некоторых случаях нарушение слуха возможно исправить медикаментозным способом или хирургическим путем, но лучше всего потеря слуха компенсируется помощью слухового аппарата. Современные слуховые аппараты могут оказать значительную помощь в коррекции и исправлении нарушения слуха.

+7 (4812) 35-07-30

info@spectr67.ru


Что делать, если Ваш малыш не разговаривает?
слуховые аппараты, купить слуховой аппарат смоленск
spectr67

Наиболее частая причина, которая мешает ребенку начать разговаривать - проблемы со слухом. Во всем мире 360 миллионов человек живут с потерей слуха, из которых 32 миллиона – дети. Лёгкие или односторонние нарушения слуха сложно обнаружить без специального исследования. Но даже эти нарушения неизбежно отражаются на полноценном развитии речи и способностей ребенка. Потеря слуха может сильно замедлить развитие языковых навыков и речи малыша. Поэтому крайне важно как можно раньше ее обнаружить. Ученые доказали, что речевые навыки слабослышащего ребенка, если он был протезирован слуховыми аппаратами до шести месяцев, аналогичны навыкам ребенка с нормальным слухом.

Проконсультируйтесь со специалистом, если вы заметили, что малыш:

• Даже не вздрагивает при резких громких звуках.

• Не может определить место, откуда доносится звук – например, не смотрит или не поворачивает голову в сторону говорящего человека. Дети с нормальным слухом, как правило, начинают локализовать источник звука примерно с шести месяцев.

• Часто притрагивается к ушам или дергает за уши. Иногда это может быть симптомом чрезмерного давления или инфекции в ухе.

• Не лепечет или издает звуки очень высоких частот в шесть-восемь месяцев и позже.

• Не реагирует на простые просьбы, например, «дай мне мяч», в год или позже. Особенно – когда ваше лицо не находится в поле его зрения и у него нет возможности читать по губам.

• Ребенок отказывается общаться и даже ведет себя агрессивно. Это может быть симптомом того, что он не воспринимает информацию, которая должна поступать с помощью слуха, или не может ее адекватно интерпретировать.

Такому ребенку будет рекомендовано специальное обследование слуха, по результатам которого принимается решение о протезировании слуховыми аппаратами и /или курсе реабилитации.

Часто нарушения слуха проявляются у детей не сразу. Это может быть связано как с заболеваниями (инфекционными и вирусными), так и с генетическими факторами – некоторые наследственные заболевания, в том числе провоцирующие полную или частичную потерю слуха, «запускаются» в возрасте 3-5 лет.

Поэтому специалисты рекомендуют плановую проверку слуха 1-2 раза в течение дошкольного периода и перед поступлением в школу.

Очень часто у детей с нарушениями слуха этот недостаток компенсирован большей, чем у нормально слышащих людей, чувствительностью и внимательностью к изменениям других факторов окружающей среды. Например, ребенок может реагировать не на звук открываемой двери, а на малейшее изменение освещенности или даже колебания воздуха, а родителям может показаться, что это реакция на звук. Именно поэтому без специального исследования подтвердить или опровергнуть версию о нарушении слуха у ребенка достаточно сложно. Современная аппаратура позволяет легко и безболезненно определить нарушения слуха у детей практически сразу после рождения.

Слух ребенка – очень сложная и хрупкая система. Даже небольшие нарушения в ее работе могут привести к необратимым изменениям или глухоте. При первых подозрениях, что ваш ребенок плохо слышит или не слышит совсем, немедленно обратитесь к специалисту за консультацией.

Высококвалифицированные специалисты медицинского «Центра Реабилитации Слуха» помогут Вам.

ООО «Центр Реабилитации Слуха. Слуховые аппараты и кохлеарные импланты»

г. Смоленск, ул. Багратиона, д. 10, тел.: 8 (4812) 66 79 46


+7 (4812) 35-07-30

info@spectr67.ru


АКЦИЯ АВГУСТА Скидка 20% на медтехнику!
слуховые аппараты, купить слуховой аппарат смоленск
spectr67


Акция не распространяется на - тест-полоски и глюкометры Ай-Чек; эко товары.

+7 (4812) 35-07-30

info@spectr67.ru


АКЦИЯ АВГУСТА Скидка 25% на слуховой аппарат INIZIA
слуховые аппараты, купить слуховой аппарат смоленск
spectr67


+7 (4812) 35-07-30

info@spectr67.ru


Отличие слухового аппарата от усилителя звука
слуховые аппараты, купить слуховой аппарат смоленск
spectr67

Функциональность обоих аппаратов одна – помочь человеку с плохим слухом разобрать что – либо услышанное. Какая между ними разница? Самый популярный вопрос для наших покупателей. Вот их отличительные характеристики:

1. Разная ценовая категория. Слуховые аппараты в цене не уступают усилителям звука, так как это слуховой медицинский аппарат. Усилитель звука является прибором для увеличения громкости.

2. Усилитель достаточно сильно может искажать звук, что-то будет слышно громко, а что-то, наоборот, тихо. Слуховой аппарат является современным компьютерным аппаратом, который передает информацию достаточно четко и в одной громкости.

3. Усилитель звука, в отличие от слухового аппарата может нанести человеку вред. С усилителем увеличится нагрузка на ухо, так как он только подает звук, а слуховой аппарат фильтрует звуки и передает все звуки в одной громкости.

4. Усилитель не имеет определенного производителя. В случае нанесения вреда у вас не будет возможности его обменять или вернуть деньги. Технология производства тоже малоизвестна.

5. Слуховой аппарат назначается лечащим врачом согласно вашему диагнозу. Усилитель можно приобрести без консультации специалиста, так как он не является медицинским прибором.

6. Слуховой аппарат подходит при любых нарушения слуха. При сложном заболевании, например, врожденная глухота усилитель звука не подойдет. Усилитель при осложнении не подойдет.

Купить усилитель звука можно без консультации специалиста. Но разве можно экономить на самом ценном и покупать не сертифицированный бытовой продукт?

Следует отметить, что усилитель звука не является медицинским прибором и правильную слышимость звуков он не вернет. Каждый звук будет отдаваться по-разному: какой – громче и звонче, а какой-то - тише и глухо. Слуховой же аппарат все звуки передает четко и внятно.

При выборе такого помощника, как слуховой аппарат, следует обратиться к специалисту. Ни одна статья о слуховых аппаратах не заменит поход к специалисту.

Реабилитационный центр Спектр предлагает вашему вниманию качественные услуги специалистов и помощь в выборе слухового аппарата. Наши консультанты работают с выездом на дом, что очень удобно в наше время

При обращении в компанию Спектр вы получите много положительных сторон:

Если вы купите у нас слуховой аппарат, получаете беспроцентную рассрочку на продукт. Не всегда есть возможность купить, а откладывать такие вещи в долгий ящик никак нельзя.
Также у нас регулярно проходят скидки на товар, после чего вы точно заходить решить свою проблему.

Весь товар, представленный в каталоге, соответствует стандартам качества.

Использование нетоксичного материала.

При покупке слухового аппарата получите помощь квалифицированного специалиста. Наш персонал работает с выездом на дом, что очень удобно у кого мало свободного времени.

Доставка осуществляется по всей России, удобным для вас способом:

1. Почтой России. Доставка осуществляется в удобный для вас почтовый отдел.

2. Транспортной компанией. Работаем с такими компаниями, как «Три кита», «Деловые линии».

3. Курьерской доставкой в удобное для вас время.

4. Самовывоз из медицинского центра.

Доставка происходит только после оплаты и оплачивается отдельно.

+7 (4812) 35-07-30

info@spectr67.ru


АКЦИЯ ИЮЛЯ! +100 ДНЕЙ ГАРАНТИИ ПРИ ПОКУПКЕ СЛУХОВОГО АППАРАТА!
слуховые аппараты, купить слуховой аппарат смоленск
spectr67

+7 (4812) 35-07-30

info@spectr67.ru


Акция Скидка до 40% на слуховые аппараты!
слуховые аппараты, купить слуховой аппарат смоленск
spectr67

+7 (4812) 35-07-30

info@spectr67.ru


ПРИЁМ В Г. НЕВЕЛЬ, РЖЕВ, ГАГАРИН, ВЯЗЬМА, САФОНОВО, ЯРЦЕВО И РОСЛАВЛЬ В ИЮНЕ 2018!
слуховые аппараты, купить слуховой аппарат смоленск
spectr67


В июне 2018 г. РЦ Спектр осуществляет выездной приём в следующих городах:


04.06 - г. Невель с 10:00 до 14:00 в поликлинике ЦРБ (Больничная 5)

05.06 - г. Ржев с 10:00 до 16:00 в медкабинете "Медлор" (Бехтерева 77)

06.06 - г. Гагарин с 10:00 до 15:00 в Детской поликлинике

07.06 - г. Вязьма с 10:00 до 15:00 в железнодорожной поликлинике (актовый зал)

08.06 - г. Сафоново с 10:00 до 15:00 в Центральной поликлинике

13.06 - г. Ярцево с 10:00 до 14:00 в ЦРБ (актовый зал)

15.06 - г. Рославль с 10:00 до 15:00 в Городской поликлинике


+7 (4812) 35-07-30

info@spectr67.ru


Хороший дешевый слуховой аппарат - реальность или фантастика?
слуховые аппараты, купить слуховой аппарат смоленск
spectr67

Рассуждая на эту тему, в сознание, невольно проскальзывает молчаливый диалог с пациентом (его родственником):

«- Мне бы что-нибудь получше и подешевле.

-Как же такое может быть?! Вы когда-нибудь видели "Форд" по цене "шестерки" или морскую яхту по цене моторной лодки? Нет!!!

-Я понимаю, но мне хочется в маленьком (лучше совсем незаметном) корпусе, который в огне не горит и воде не тонет, с вечными батарейками и пуленепробиваемый. А еще лучше, чтобы он все делал за себя сам».

В этом разговоре фантазии и пожелания могут быть самыми безграничными. Но, к сожалению, сталкиваешься с этим все чаще и чаще в реальной жизни. И почему-то достаточно часто не на первом месте такой момент, как наиболее качественная слышимость и разборчивость речи. А ведь именно возможность общения, которую дает правильно подобранный слуховой аппарат, является одним из тех факторов, которые улучшают качество жизни и социальную адаптацию пациента. Не гонитесь за размером, цветом и иными относительными достоинствами слухового аппарата. При всех прочих вариантах в выборе приоритетным должен стать вопрос: "а как я слышу и понимаю в слуховом аппарате?" Чем весомее для Вас это качество аппарата, тем больше утраченных при тугоухости возможностей Вы скомпенсируете.

Плохой слух и разборчивость речи это одна из тех отправных точек, с которой начинается путь к потере самого главного - того,  что отличает нас как человека - нашего сознания. Постоянно стимулируя речевыми звуками, "звуками тишины" головной мозг, наше ухо заставляет его работать. Поэтому и в старости мы сохраняем ясность ума и рассудка. А что при тугоухости и неадекватном слухопротезировании приводит к хронической депрессии, изоляции от родственников и окружающих, ослаблению интеллектуальных навыков, возрастному слабоумию и даже предпосылкам к развитию болезни Альцгеймера. Напрашивается отчетливый вывод: путь к счастливой и полноценной жизни в любом возрасте лежит через наше желание слышать и слышать хорошо. Не позволяйте Вашему компромиссному решению сэкономить на покупке дешевого слухового аппарата сделать Вашу жизнь или жизнь Ваших близких с ослабленным слухом более блеклой и унылой!

В Смоленске   по вопросу оптимального выбора слухового аппарата себе, родственнику или ребенку Вы сможете проконсультироваться у специалистов  «Реабилитационного центра «СПЕКТР».

А также по телефонам: т/ф.89605878762, (4812)35-07-30, (4812) 60-68-01, 32-88-86, 69-11-23,66-79-46


+7 (4812) 35-07-30

info@spectr67.ru


Узелок на память или как правильно ухаживать за слуховым аппаратом
слуховые аппараты, купить слуховой аппарат смоленск
spectr67

В наши дни  людям с нарушением слуха приходят на помощь все новые и новые модели слуховых аппаратов. Что и говорить – цифровые технологии становятся все более доступными и недорогими, и слабослышащие люди теперь имеют все те же возможности к полноценной социальной жизни, что и люди с нормальным слухом. Но дело в том,  что слуховой аппарат невозможно носить постоянно. От продолжительного контакта с инородным объектом – даже если это самый совершенный и комфортный в использовании внутриушной вкладыш или канальный аппарат – ухо устает, и пользователю приходится на время снимать его – по крайней мере, дома. Более того – при большой потере слуха плотный вкладыш не имеет вентиляционного отверстия, чтобы не было эффекта обратной связи (свиста), и конечно, от долгого ношения ухо потеет, и пользователи время от времени должны снимать  слуховой аппарат, чтобы влага высохла.

Read more...Collapse )



+7 (4812) 35-07-30

info@spectr67.ru