Реабилитационный центр «Спектр»

Мы возвращаем своим пациентам радость жизни! ツ

Binax: Бинауральный слух означает лучший слух
слуховые аппараты, купить слуховой аппарат смоленск
spectr67

Природа наградила нас двумя ушами неспроста: прослушивание двумя ушами, или естественное бинауральное прослушивание, помогает локализовать источники сигналов и понимать речь в трудных акустических ситуациях, таких как «коктейльная вечеринка» или «ветреная погода». И особенно полезно для пространственной ориентации и фильтрации нежелательных шумов.

Некоторые наиболее важные бинауральные процессы включают в себя бинауральное суммирование, бинауральное шумоподавление и бинауральное направленное прослушивание.

Естественные бинауральные процессы

Локализация звука – это неотъемлемая часть естественного бинаурального прослушивания. Но как именно наш мозг точно определяет местонахождение источника звука?

Благодаря колебаниям воздуха, звук передается в виде волн. Вот почему звук, ближний к одному уху, достигает его чуть раньше, чем другое, и является чуть более громким. Объединяя различную по времени и громкости информацию от обоих ушей, наш мозг точно указывает на расположение источника звука. Бинауральное прослушивание, таким образом, особенно полезно при ориентации в шумной обстановке, такой как «дорожное движение».

Бинауральное суммирование

Наш мозг объединяет входные сигналы из обоих ушей для создания основного восприятия, лучшего, чем отдельные сигналы.

Бинауральное шумоподавление

Бинауральное шумоподавление позволяет мозгу четко выделить речевой сигнал от фонового шума, чтобы придать ему выраженность для лучшего понимания речи.

Бинауральное направленное прослушивание

С помощью бинаурального направленного прослушивания наш мозг может фокусироваться на одном конкретном источнике звука, подавляя остальные, – даже когда их очень много.



+7 (4812) 35-07-30

info@spectr67.ru


Binax: Первая в мире технология, превосходящая нормальный слух
слуховые аппараты, купить слуховой аппарат смоленск
spectr67

Для того чтобы имитировать естественный бинауральный слух и его преимущества, необходимо “связать” два слуховых аппарата binax. Превосходная технология передачи данных e2e wireless™ 3.0 позволяет обмениваться аудиосигналами между двумя слуховыми аппаратами таким образом, что они могут использовать входные сигналы друг друга так же, как это делает наш мозг.

В результате каждый слуховой аппарат использует не только свою информацию, но и акустические сигналы от контралатерального аппарата. Совместно при билатеральной настройке они образуют виртуальную 8-микрофонную сеть.

e2e wireless 3.0 создает виртуальную 8-микрофонную сеть.

Так же, как и с предыдущей беспроводной технологией, e2e wireless 3.0 передает информацию об изменениях через пользовательские регуляторы (2). Теперь, благодаря binax, который обрабатывает и обменивается данными по беспроводной сети (1), создаются бинауральные возможности, применяющиеся тогда, когда это необходимо.

binax: Превосходя нормальный слух с минимальным потреблением энергии. Виртуальные микрофонные сети обеспечивают повышенную чувствительность к акустической обстановке: мы называем это “Высокая Четкость Звукового Разрешения”, или HDSR High Definition Sound Resolution. HDSR – основа среди особенностей binax, которая предоставляет исключительный бинауральный опыт прослушивания. В действительности HDSR настолько мощный, что было клинически доказано, что некоторые модели слуховых аппаратов binax позволяют пользователям в такой ситуации, как коктейльная вечеринка, слышать даже лучше, чем люди с нормальным слухом.*

Более того, такая превосходная технология еще и энергетически эффективна. binax решил этот вопрос с заметно низким энергопотреблением. Обеспечивая непревзойденный HDSR, революционная e2e wireless 3.0 технология потребляет всего лишь 1.6 мА для передачи аудиосигналов.

В результате, все преимущества binax – binaxFocus, binaxSound и binaxGuide – могут включаться автоматически и так часто, насколько это необходимо, для того,чтобы обеспечить наилучший бинауральный звук.

Топ технологических фактов о binax:

e2e wireless 3.0 передает в 1000 раз больше данных за секунду, чем предыдущее поколение

на 16 % больше транзисторов, чем в micon

на 20 % больше операций в секунду, чем в micon

48 каналов, 12 кГц полоса попускания

Энергопотребление: всего лишь 1.6 мА со всеми активированными функциями binax

Передовые возможности binax для нового уровня Soundability.

Комбинация HDSR с малым потреблением энергии открывает ключевые возможности binax: binaxFocus, binaxSound и binaxGuide. Совместно они создают идеальный баланс между качеством звука и разборчивостью для каждого индивидуального пользователя, поднимая планку Soundability.



+7 (4812) 35-07-30

info@spectr67.ru


Binax: Следующее поколение BestSound Technology
слуховые аппараты, купить слуховой аппарат смоленск
spectr67

Интересная информация по бинауральным слуховым аппартам.

Мы продолжаем поднимать стандарт Soundability™, беря за пример физиологию нормальной улитки. Например, бинауральное прослушивание: увеличивает громкость звуков, четкость, насыщенность и качество. Но бинауральная обработка ухудшается с возрастом и потерей слуха.

Правильно подобранная пара современных слуховых аппаратов – хорошее начало на пути к восстановлению слуха. Но в тяжелых акустических ситуациях слуховые аппараты были неспособны компенсировать потерю бинауральной обработки сигналов даже при наличии аппаратов на обоих ушах. SIEMENS решил эту проблему. Мы объединили наши аппараты в единую систему, чтобы обеспечить бинауральные возможности, где бы они ни пригодились: все это благодаря binax – следующему поколению BestSound™ Technology.

Binax симулирует эффекты бинаурального слуха. Эта первая в мире технология настолько мощная, что пользователи смогут понимать речь в сложных акустических ситуациях даже лучше, чем люди с нормальным слухом.

+7 (4812) 35-07-30

info@spectr67.ru


16 ИЮЛЯ | СЕМИНАР Александра Хакимова в Смоленске: "ОТ СТРЕССА К ГАРМОНИИ И УСПЕХУ".
слуховые аппараты, купить слуховой аппарат смоленск
spectr67


В стремлении жить лучше, мы часто работаем на пределе своих возможностей. А стресс и усталость уже стали привычным состоянием современного человека. Через стресс мы развиваемся, но также и деградируем, разрушая здоровье и отношения.

🔻 Что такое настоящий успех?
🔻 Как быть постоянно вдохновленным и радоваться жизни?
🔻 Что делает человека бедным, несчастным, одиноким?
🔻 Откуда брать силы для преодоления трудностей жизни?
🔻 Какие ставить цели и как направлять свою энергию эффективно?
🔻 Как раскрыть талант в себе и помочь другим?

✅ Это семинар о науке счастливой жизни, искусстве взаимоотношений, законах удачи и процветания.
⚠ Только ПРАКТИЧЕСКАЯ МУДРОСТЬ от Александра Хакимова!

▶ ФОРМАТ СЕМИНАРА: лекция + вопросы из зала.

❗Всего 1 день в Смоленске! Спешите получить общение!

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
г. Смоленск, ул. Ленина, 16,
ДК Профсоюзов

ВРЕМЯ: 18:00 - 21:00

ВХОД СВОБОДНЫЙ!







Что делать, если в ухе образовалась пробка? (Правильное удаление пробок)
слуховые аппараты, купить слуховой аппарат смоленск
spectr67


Ошибка многих заключается в том, что поставив себе самостоятельно диагноз, они пытаются вылечить, быть может, и вовсе не существующую болезнь, а с ушами шутить нельзя, потому что можно и вовсе лишиться слуха. Самое главное, чего нельзя делать без участия доктора – это самостоятельно ставить себе диагноз.

На самом деле удалить самостоятельно серную пробку без вреда для здоровья достаточно сложно, не имея медицинского образования, но почему-то некоторые считают, что с этим сможет справиться даже школьник.

Обнаружив у себя первые симптомы, указывающие на наличие серной пробки, не стоит переживать и бояться – ничего страшного в этом нет. Что категорически запрещено делать в такой ситуации: засовывать в слуховой проход острые предметы и пытаться выковырять пробку, минимум чего вы добьетесь – это разрыв барабанной перепонки. В основе правильного удаления серы лежит промывание, которое делается только в больнице, должна соблюдаться определенная технология.

Чаще всего способ, который используется в медицинских учреждениях, заключается в следующем: доктор промывает слуховой проход пульсирующей струей воды, проходящей по задней стенке. В результате таких нехитрых манипуляций пробка просто вытекает из ушей вместе с водой, однако, как показывает практика, такой способ не всегда бывает эффективным. Что же тогда делать? Все очень просто – в уши пациента закапывают подогретые капли гидрокарбоната натрия, а спустя пару часов повторяют процедуру промывания.
Самостоятельно вы можете соблюдать меры профилактики, которые никак не смогут навредить вашему здоровью. Обычно специалисты рекомендуют использовать специальные капли, которые способны размягчить твердую серу.

Так же отлично справляются со своей задачей и так называемые фитосвечи на основе прополиса и различных целебных трав, которые без особого труда можно приобрести в любой аптеке. Как правило, каких-либо ограничений на их приобретение нет, исключением может стать только наличие аллергической реакции на отдельные компоненты, входящие в состав таких свечей.

И все же, обнаружив у себя в ушах серные пробки, сначала лучше проконсультироваться со специалистом, который даст вам правильный совет и поможет подобрать те или иные капли или свечи. Чего не стоит делать, так это ставить под угрозу состояние своего здоровья и уж тем более здоровье ребенка.

+7 (4812) 35-07-30

info@spectr67.ru


Что делать, если в ухе образовалась пробка? (Первые симптомы)
слуховые аппараты, купить слуховой аппарат смоленск
spectr67


Сера – это естественная смазка слухового прохода, которая выделяется в нормальном состоянии абсолютно у каждого человека. Однако она может и накапливаться, превращаясь со временем в серную пробку, которая приносит человеку столько неудобств. Надо отметить, что нормальный слух далеко не всегда является показателем отсутствия пробки, но ее наличие можно определить по следующим симптомам:

Если вы заметили частичное снижение слуха, которого раньше не было.

Если в ушах появился шум.

Иногда пациенты жалуются на тошноту, головокружение и частую головную боль.

Если хотя бы один из вышеперечисленных симптомов стал часто беспокоить вас в последнее время, то пора обращаться к квалифицированному специалисту, который проведет соответствующее обследование и вынесет окончательный вердикт по поводу вашего состояния. Избавление от серной пробки – не такая уж и страшная процедура, к тому же она не занимает много времени и абсолютно безболезненна.

Распознать первые признаки пробки у взрослого человека не составит большого труда, чего не всегда с уверенностью можно сказать о маленьких пациентах. Дети не всегда могут точно описать свое состояние, к тому же наличие серной пробки не всегда может их беспокоить, но это вовсе не освобождает родителей от регулярных осмотров у доктора.

Если ваш малыш жалуется на такие симптомы, как частая головная боль или шум в ушах, сразу же записывайтесь на прием к специалисту, не стоит откладывать визит в долгий ящик. Узнать, есть ли у вашего ребенка пробка или нет, можно и просто посетив кабинет врача, не обязательно дожидаться появления первых симптомов.

+7 (4812) 35-07-30

info@spectr67.ru


Что делать, если в ухе образовалась пробка? (Причины образования пробки)
слуховые аппараты, купить слуховой аппарат смоленск
spectr67

Основная и, пожалуй, самая главная функция, которая возложена на ушную серу – это защита слухового прохода. Несмотря на то, что сера действительно защищает наши уши от попадания в них пыли и других мелких частиц, удалять ее все же необходимо.

Пользоваться ватными палочками нужно регулярно, но без фанатизма, никакие острые предметы для этой цели использоваться не должны, если конечно, вы не хотите повредить барабанную перепонку. Если вы не хотите столкнуться с такой проблемой, как пробка в ухе, необходимо постоянно следить за гигиеной, в противном случае снижения слуха и головокружений вам не избежать.

Пробки в ушах есть у большинства из нас, но далеко не всех они беспокоят. Иногда человек может даже и не подозревать о наличии серной пробки, хотя на самом деле она есть, и спустя какое-то время она все же даст о себе знать. Как правило, люди обращаются за помощью в медицинское учреждение с жалобами на периодические головные боли, головокружение и снижение слуха.

Терпеть подобные симптомы, осложняющие привычный образ жизни, не стоит, а если вы не хотите навредить себе еще больше, то стоит отказаться и от домашних экспериментов.

Причины образования пробки

Как это неудивительно, но самой главной причиной, из-за которой собственно и происходит образование серной пробки – это использование ватных палочек. Все дело в том, что во время их применения происходит вдавливание и плотная утрамбовка серы в районе барабанной перепонки.

Как правило, человек удаляет только жидкую составляющую ушной серы, тогда как все остальное плотно оседает в глубине слухового прохода. Вот почему большое количество серы, оставленной на ватной палочке, еще не говорит о том, что ваши уши стали безупречно чистыми.

Первоначально во время образования серной пробки, слуховой проход перекрывается не полностью, поэтому люди продолжают хорошо слышать и прекрасно себя чувствовать. Однако по определенным причинам состояние может ухудшиться:

Очередная чистка уха с помощью ватных палочек. Помните, чистить можно только видимую часть наружного прохода и делать это нужно аккуратно, без резких рывков и надавливаний. Лучше всего использовать для этого влажную ватную палочку.

Попадание в ухо воды. Чаще всего ушная пробка дает о себе знать в том случае, если в слуховой проход попала вода, поэтому после принятия ванны насухо вытирайте свои уши. Снижение слуха возникает по причине того, что пробка просто разбухает и перекрывает слуховой проход.

Как можно увидеть, причины самые обычные и их вполне можно ликвидировать еще на начальной стадии развития, предотвратив развитие неприятной ситуации. Однако многие из нас даже не задумываются об этом, пока сами лично не столкнуться с проблемой.

+7 (4812) 35-07-30

info@spectr67.ru


ПРИЁМ В Г. НЕВЕЛЬ, РЖЕВ, ГАГАРИН, ВЯЗЬМА, САФОНОВО И РОСЛАВЛЬ В МАЕ И ИЮНЕ 2017
слуховые аппараты, купить слуховой аппарат смоленск
spectr67
В мае и июне 2017г. РЦ Спектр осуществляет выездной приём в следующих городах:

29.05 - г. Невель с 10:00 до 14:00 в поликлинике ЦРБ (Больничная 5)

30.05 - г. Ржев с 10:00 до 16:00 в медкабинете "Медлор" (Бехтерева 77)

31.05 - г. Гагарин с 10:00 до 15:00 в Детской поликлинике

01.06 - г. Вязьма с 10:00 до 15:00 в железнодорожной поликлинике (актовый зал)

02.06 - г. Сафоново с 10:00 до 15:00 в Центральной поликлинике

07.06 - г. Ярцево с 10:00 до 14:00 в ЦРБ (актовый зал)

09.06 - г. Рославль с 10:00 до 15:00 в Городской поликлинике



+7 (4812) 35-07-30

info@spectr67.ru


Обучение в компании ООО «Sivantos Group»
слуховые аппараты, купить слуховой аппарат смоленск
spectr67

С 13 по 17 февраля 2017 года наш специалист Алимова Анна Михайловна проходила обучение в компании ООО «Sivantos Group» (объединяющей бренды слуховых аппаратов Siemens, Signia, Audio Service, Rexton and A&M.)

Одним из ведущих разработчиков в области слухопротезирования проводилась серия семинаров - Sivantos school. Программа была разработана как для новичков так и для специалистов со стажем в области слухопротезирования. На теоретических и практических занятиях были освещены следующие вопросы:

1. Анатомия, физиология и патология органа слуха.

2. Типы и причины потери слуха.

3. Методика и практика проведения аудиометрии.

4. Виды и формы современных слуховых аппаратов и их конструктивные особенности. Обзор функциональных возможностей слуховых аппаратов.

5. Отоскопия и отопластика: методика проведения и практика.

6. Алгоритм подбора и настройки слухового аппарата. Особенности работы в программах Connexx 6 и Connexx 7.

7. Беспроводная связь и коммуникаторы.

8. Тренинг продаж и портфолио ООО «Sivantos Group».


По окончанию обучения Алимовой Анне Михайловне был выдан сертификат и вручен приз за активное участие.



+7 (4812) 35-07-30

info@spectr67.ru


Свист в ушах: основные причины (лечение и профилактика)
слуховые аппараты, купить слуховой аппарат смоленск
spectr67


Чтобы избавиться от свиста в ушах, необходимо устранить причину, которая вызвала его появление, и начать лечение. Если происхождение свиста установить не удалось, врач пробует разные методики. Также чтобы помочь организму избавиться от неприятного звука, нужно отказаться от курения, спиртных напитков, кофе и других стимулирующих нервную систему продуктов.

Кроме того, желательно согласовать с диетологом свой рацион, а также уменьшить употребление сахара и соли, которые негативно влияют на кровоток. Также необходимо избегать стрессовых ситуаций, соблюдать режим дня, правильно чередуя отдых и работу, вовремя ложиться спать, высыпаться.

Также нужно иметь в виду, что уши громких звуков не любят, поэтому музыку лучше слушать на средней громкости, а пребывая в шумном помещении, постараться стать подальше от источника звука. На шумном производстве уши нужно защищать затычками.

+7 (4812) 35-07-30

info@spectr67.ru


?

Log in

No account? Create an account